Централизованная библиотечная система Калевальского муниципального района
Версия для слабовидящих
февраль 2017 г.
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Архив объявлений
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
2017 г.
Централизованная библиотечная система Калевальского муниципального района
Централизованная библиотечная система Калевальского муниципального района
Централизованная библиотечная система Калевальского муниципального района
Централизованная библиотечная система Калевальского муниципального района
Централизованная библиотечная система Калевальского муниципального района
Централизованная библиотечная система Калевальского муниципального района
уважаемые Посетители!
Мы рады Вас приветствовать на официальном сайте kalevalacbs.ru
централизованной библиотечной системы Калевальского муниципального района

Новости

  • "Как на масляной неделе"
    от 20.02.2017   |  читать полностью...
    20 февраля Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед Великим постом. В Калевальской межпоселенческой районной библиотеки им. А.Перттунена представлена выставка "Как на масляной неделе"
  • "Руны живут в Калевале" (Сказители и рунопевцы"
    от 20.02.2017   |  читать полностью...
    В Калевальской межпоселенческой районной библиотеке им.А.Перттунена на кафедре краеведческой литературы представлена выставка "Руны живут в Калевале".
  • "Я - избиратель"/16+
    от 16.02.2017   |  читать полностью...
    Чтоб России процветать, Людям нужно выбирать, И на выборы ходить – Верить: будем лучше жить !
  • "Буду Родине служить и отчизной дорожить!"0+
    от 14.02.2017   |  читать полностью...
    23 февраля - День защитника Отечества.
  • "Книжный дом"
    от 13.02.2017   |  читать полностью...
    Экскурсия по библиотеке.
  • "Солдаты отчизны"
    от 09.02.2017   |  читать полностью...
    В Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеке имени Архиппа Перттунена была представлена выставка ко Деню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
  • "Блокада Ленинграда"
    от 09.02.2017   |  читать полностью...
    Книжная выставка.
  • "Хозяйство и занятия карел"
    от 09.02.2017   |  читать полностью...
    9 февраля в Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеке им. А. Перттунена состоялось краеведческое мероприятие "Хозяйство и занятия карел".
  • "День победы в Сталинградской битве"
    от 02.02.2017   |  читать полностью...
    В Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеке прошло мероприятие посвящённое дню победы в Сталинградской битве. Мероприятие посетила молодёжь посёлка.Ребятам был показан документальный фильм \\\\\\\"СТАЛИНГРАД\\\\\\\"
  • "Вспоминая подвиг Ленинграда
    от 26.01.2017   |  читать полностью...
    Кто-то помнит об этом со школьной скамьи, Кто-то – с первых ступеней детсада... В необъятной стране нет, пожалуй, семьи, Где не знают, что значит – БЛОКАДА... Про разруху и голод, про жизнь без прикрас, Про спасение Летнего сада... Мы вдыхаем, как воздух, правдивый рассказ, О суровой судьбе Ленинграда.
  • Выставка-просмотр "Дети блокадного Ленинграда"
    от 24.01.2017   |  читать полностью...
    "Дети блокадного Ленинграда"
  • Библиографический урок.
    от 18.01.2017   |  читать полностью...
    "В мире библиотечного каталога"
  • "Юбилей у писателей"
    от 17.01.2017   |  читать полностью...
    На выставке вниманию пользователей представлены книги писателей-юбиляров
  • Книжная выставка"Добро пожаловать в Средиземье"
    от 10.01.2017   |  читать полностью...
    Джон Рональд Руэл Толкин (1892-1973)-английский писатель и философ.
  • "Пришли святки,гаданья да колядки"
    от 05.01.2017   |  читать полностью...
    В Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеке имени Архипа Перттунена была представлена выставка,посвящённая Рождественским праздникам,святкам,гаданиям.
  • Режим работы
    от 28.12.2016   |  читать полностью...
    Режим работы Калевальской библиотеки в праздничные дни.
  • С новым годом дорогие читатели!
    от 28.12.2016   |  читать полностью...
    Поздравляем Вас с Новым годом!
  • Благодарность.
    от 28.12.2016   |  читать полностью...
    Спасибо за участие в акции.
  • "Взятие Измаила"
    от 22.12.2016   |  читать полностью...
    День воинской славы России В этот день в 1790 году русские под командованием Суворова взяли турецкую крепость Измаил. Начав штурм перед рассветом, Суворов взял неприступную крепость на Дунае за несколько часов. Из всего гарнизона смог бежать только один человек. Трофеями русских стали 400 турецких знамен.
  • "Битва под Москвой"
    от 05.12.2016   |  читать полностью...
    День воинской славы России
  • "О той,что дарует нам жизнь и тепло"
    от 27.11.2016   |  читать полностью...
    27 ноября в Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеке имени Архиппа Перттунена было проведено мероприятие посвящённое Дню матери,под названием "О той,что дарует нам жизнь и тепло".
  • "26 ноября 1904 года Отражён общий штурм Порт-Артура"
    от 26.11.2016   |  читать полностью...
    В Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеке имени Архиппа Перттунена была представлена тематическая полка к памятной дате военной истории России.
  • Приглашаем на мероприятие!!!
    от 23.11.2016   |  читать полностью...
    День матери
  • "День ракетных войск и артиллерии"
    от 20.11.2016   |  читать полностью...
    Тематическая полка ко Дню ракетных войск и артиллерии была представлена в Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеке имени Архиппа Перттунена.
  • "Волшебство крючка и спицы"
    от 16.11.2016   |  читать полностью...
    Книжная выставка для любительниц вязать крючком и спицами была представлена в Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеке имени Архиппа Перттунена.
  • "Дети детям"
    от 15.11.2016   |  читать полностью...
    Калевальская межпоселенческая центральная районная библиотека имени Архиппа Перттунена с 1.12. по 15.12.2016 года предлагает ребятам принять участие в акции «Дети детям».
  • "Наши помощники"энциклопедии,справочники,словари.
    от 10.11.2016   |  читать полностью...
    Калевальскую межпоселенческую центральную районную библиотеку имени Архиппа Перттунена посетили ребята из \\\\\\\"КСЦОН Ауринко\\\\\\\".
  • ПОДПИСКА 2017 год
    от 07.11.2016   |  читать полностью...
    Уважаемые читатели!Просим оказать помощь в подписке газет и журналов на 1 полугодие 2017 года.
  • "Безопасность на дороге"
    от 03.11.2016   |  читать полностью...
    В Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеке имени Архиппа Перттунена было проведено мероприятие по правилам дорожного движения.
  • "Полотно Мира"
    от 30.10.2016   |  читать полностью...
    В Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеке имени Архиппа Перттунена была представлена книжная выставка под названием \"Полотно Мира\".
  • Выставка-просмотр
    от 25.10.2016   |  читать полностью...
    "Юбилей у писателей"
  • Выставка-настроение
    от 24.10.2016   |  читать полностью...
    "Литературная осень"
  • "Правила безопасности на дороге"
    от 21.10.2016   |  читать полностью...
    В Калевальской средней школе во 2"б" классе была проведена презентация на тему "Правила безопасности на дороге"
  • Тематическая полка
    от 14.10.2016   |  читать полностью...
    Коррупция и правовые методы борьбы с ней"
  • Выставка-дата.
    от 10.10.2016   |  читать полностью...
    "Ты ещё не видел чуда"
  • Новинки из книжной корзинки
    от 04.10.2016   |  читать полностью...
    Спешите прочитать!!!
  • Тематическая полка
    от 21.09.2016   |  читать полностью...
    " МЫ помним эти имена"
  • Выставка просмотр
    от 12.08.2016   |  читать полностью...
    В Калевальской центральной районной библиотеке была представлена выставка-просмотр "Не числом а уменьем"
  • Выставка-приманка
    от 05.08.2016   |  читать полностью...
    "Шаги к здоровью"
  • Путь к здоровью.
    от 05.08.2016   |  читать полностью...
    Медиа-беседа "Здоровый образ жизни"
  • Лето с книгой
    от 28.07.2016   |  читать полностью...
    Каникулы в библиотеке.
  • Для любителей охоты.
    от 14.07.2016   |  читать полностью...
    "О природе и охоте"
  • Выставка-досье
    от 14.07.2016   |  читать полностью...
    "Вехи памяти"
  • Юбилейное ожерелье
    от 08.07.2016   |  читать полностью...
    Книги-юбиляры.
  • Тематическая полка
    от 08.07.2016   |  читать полностью...
    "На ухтинском направлении"
  • Творчество Андрея Туоми
    от 07.07.2016   |  читать полностью...
    "Обозначил строкою свои полустанки"
  • " Моя семья-самая дружная"
    от 06.07.2016   |  читать полностью...
    День информации История праздника.
  • "Реки,речки и моря на земле живут не зря"
    от 01.07.2016   |  читать полностью...
    День информации
  • Книжная выставка-просмотр
    от 22.06.2016   |  читать полностью...
    В Калевальской районной библиотеке была представлена книжная выставка-просмотр.
  • Урок мужества
    от 20.06.2016   |  читать полностью...
    "Партизанские были Калевальского края"
  • час информации
    от 10.06.2016   |  читать полностью...
    10 июня в Калевальской библиотеке состоялось мероприятие, посвященное Дню России.
  • Викторина "Что за прелесть эти сказки?"
    от 07.06.2016   |  читать полностью...
    В Калевальской межпоселенческой районной библиотеке прошло мероприятие в рамках "Пушкинские дни в России".
  • "Здесь Родины моей начало..."
    от 07.06.2016   |  читать полностью...
    В Калевальской библиотеке, 7 июня была представлена выставка посвящённая Дню республики Карелия.
  • Участие в Фото-выставке.
    от 06.06.2016   |  читать полностью...
    "Вот она какая-сторона родная"
  • Выставка-реклама
    от 05.05.2016   |  читать полностью...
    "Периодика в нашей жизни"
  • Выставка-просмотр
    от 27.04.2016   |  читать полностью...
    В МЦРБ ко дню Светлой пасхи была представлена выставка под названием "Самый добрый,самый светлый,самый чистый,самый щедрый праздник ПАСХА"
  • Выставка-рекомендация
    от 27.04.2016   |  читать полностью...
    "Прочти книгу о войне"
  • Выставка-дата
    от 24.04.2016   |  читать полностью...
    "105 лет со дня рождения" писателя Маркова Георгия Мокеевича
  • Библиографический урок.
    от 22.04.2016   |  читать полностью...
    "В мире библиотечного каталога"
  • "Библионочь-2016"
    от 22.04.2016   |  читать полностью...
    22 апреля в стенах Калевальской межпоселенческой центральной районной библиотеки им. А. Перттунена состоялась акция "Библионочь-2016" под названием "В целом мире не найти нам милее края", посвященная 95-летию со дня рождения В.Ф. Пяллинена.
  • "Библионочь-2016"
    от 20.04.2016   |  читать полностью...
    20апреля Юшкозерская библиотека провела в школе, для начальных классов, игровую программу"Остров сокровищ".
  • Выставка-портрет
    от 19.04.2016   |  читать полностью...
    "200 лет со дня рождения английской писательницы"
  • "Библионочь-2016"
    от 18.04.2016   |  читать полностью...
    «Библионочь-2016», проведенная в Боровской библиотеке в минувшую пятницу, была посвящена Году российского кино.
  • Медиа -викторина "Калевала"-книга мудрости народной"
    от 12.04.2016   |  читать полностью...
    Марафон "Калевальская мозайка"
  • Выставка-просмотр
    от 11.04.2016   |  читать полностью...
    "Человек.Вселенная.Космос."
  • Мероприятие
    от 10.04.2016   |  читать полностью...
    Кружок "Я-мама" Тема: "Развивающие игры для малышей"
  • Неделя детской книги
    от 28.03.2016   |  читать полностью...
    По традиции, каждой весной в библиотеках России проходят дни «Недели детской книги».
  • Час сказки
    от 23.03.2016   |  читать полностью...
    "Волшебный сундучок"
  • громкие чтения
    от 22.03.2016   |  читать полностью...
    сказки"Гуси-лебеди"
  • Экскурсия по библиотеке.
    от 22.03.2016   |  читать полностью...
    "Книжкин дом"
  • Путешествие в мир кино
    от 21.03.2016   |  читать полностью...
    "Чудесное окно сказок А.Роу"
  • "Я расскажу Вам историю Крыма..."
    от 18.03.2016   |  читать полностью...
    Открытие выставки
  • Встреча
    от 08.03.2016   |  читать полностью...
    творческая встреча с автором и исполнителем Виктором Самойловым!
  • Праздничный вечер
    от 04.03.2016   |  читать полностью...
    04 марта сотрудники Боровской библиотеки – музея совместно с коллегами Дома культуры провели вечер.
  • «Горжусь родным языком!»
    от 21.02.2016   |  читать полностью...
    21 февраля в Калевальской Межпоселенческой центральной районной библиотеке прошла ежегодная акция «Горжусь родным языком!», приуроченная к Международному дню родного языка. В течение дня шел показ фильмов о Калевальском районе. Вниманию детей была представлена карельская сказка «Козел да баран». Всем читателям были вручены буклеты, посвященные пословицам и поговоркам с. Ухта. В библиотеке демонстрировалась книжная выставка «Традиции и обычаи карел». Среди читателей была проведена мини-викторина «Знаешь ли ты карельские поговорки?».
  • Встреча,посвящённая Дню защитника отечества
    от 17.02.2016   |  читать полностью...
    17 февраля 2016 года в гостиную Боровской сельской библиотеки-музея пришли дети Детского сада.
  • Мероприятие
    от 15.02.2016   |  читать полностью...
    Мероприятие подготовлено и проведено библиографом МБУ ЦБС Фёдоровой И.Г.
  • Выставка - настроение
    от 14.02.2016   |  читать полностью...
    "14 февраля - День всех влюблённых"
  • Книжная выставка
    от 28.01.2016   |  читать полностью...
    \"Сталинградская битва - 200 дней и ночей\"
  • Презентация
    от 15.01.2016   |  читать полностью...
    В ближайшее время отмечаем юбилей Д.И. Хармса
  • Книжная выставка
    от 11.01.2016   |  читать полностью...
    "Юбилейное ожерелье"

Полезная информация

  • Министерство культуры Российской Федерации
    перейти на сайт mkrf.ru →
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
    перейти на сайт минобрнауки.рф →
  • Портал государственных и муниципальных услуг Республики Карелия
    перейти на сайт gov.karelia.ru →
  • Калевальский национальный район
    перейти на сайт visitkalevala.ru →
  • Российская государственная библиотека
    перейти на сайт rsl.ru →
  • Национальная библиотека республики Карелия
    перейти на сайт library.karelia.ru →
Прокрутить влево
Прокрутить вправо
Сайт kalevalacbs.ru является официальным сайтом централизованной библиотечной системы Калевальского муниципального района
Электронная почта info@kalevalacbs.ru является официальной электронной почтой централизованной библиотечной системы Калевальского муниципального района
Все материалы сайта централизованной библиотечной системы Калевальского муниципального района могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.
Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник - kalevalacbs.ru официальный сайт централизованной библиотечной системы Калевальского муниципального района.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны централизованной библиотечной системы Калевальского муниципального района не требуется.
Ограничение по возрасту: 18+.  |  Сегодня: 21 февраля 2017 года, вторник.
  
 © 2015 - 2017 Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система Калевальского муниципального района»
Яндекс.Метрика  ↑ Вверх ↑  |  Главная  |  Почта  |  Карта сайта  |  Версия для слабовидящих
 Сайт разработан в ООО КопыленКомпани
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз